酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、醤油と酒で下味をつける。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る(火を通りやすくするため小さめに切りました)。
- 3 ◎を混ぜておく。
-
4
フライパンに油をひき、熱くなるまで待つ。
その間に1に卵と小麦粉を揉み込む。 - 5 フライパンが温まったら鶏もも肉を揚げ焼いていく。
- 6 鶏もも肉の両面に焼き目がついてきたら、ピーマン、玉ねぎ、人参も加えて強めの中火で炒める。
- 7 火が通ったら3を投入し、全体に絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もち米2合2023/07/03 10:46参考にさせて頂きました。
美味しかったです♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/20 19:30お肉が柔らかくてとっても美味しいと、久々に家族に絶賛されました(*^^*)ありがとうございました!