酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
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酢豚の鶏肉バージョン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、醤油と酒で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る(火を通りやすくするため小さめに切りました)。
  3. 3 ◎を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、熱くなるまで待つ。
    その間に1に卵と小麦粉を揉み込む。
  5. 5 フライパンが温まったら鶏もも肉を揚げ焼いていく。
  6. 6 鶏もも肉の両面に焼き目がついてきたら、ピーマン、玉ねぎ、人参も加えて強めの中火で炒める。
  7. 7 火が通ったら3を投入し、全体に絡めたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024742
  • 公開日:2022/05/18
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カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎピーマン酢豚
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つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/07/03 10:46
    酢鶏
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/20 19:30
    酢鶏
    お肉が柔らかくてとっても美味しいと、久々に家族に絶賛されました(*^^*)ありがとうございました!

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