ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももロース 16枚
- スライスチーズ 4枚
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉、水 各同量
- パン粉 適量
作り方
-
1
肉に塩胡椒をし、2枚重ねてチーズを入れ、2枚重ねる。(合計4枚/人)
肉の周囲にググっと圧をかけておく。(チーズが漏れないように)
時間があれば、時間をおき馴染ませる。 -
2
小麦粉と水を混ぜ合わせ、肉の表面につける。
パン粉をつける。 - 3 180度の油できつね色になるまで揚げ、完成。
きっかけ
分厚い肉だと子どもが噛み切れないため、ミルフィーユにして柔らかく、食べやすくしました。 チーズは子どもの好物なので。
おいしくなるコツ
大人用には大葉を挟んでも美味しいです。
- レシピID:1190024654
- 公開日:2022/04/26
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ソースなしでも中からチーズがとろけて美味いです!