ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

ミルフィーユチーズカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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肉を馴染ませるため事前準備をしましたが、1時間あればできます。
ソースなしでも中からチーズがとろけて美味いです!

材料(4人分)

  • 豚ももロース 16枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉、水 各同量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒をし、2枚重ねてチーズを入れ、2枚重ねる。(合計4枚/人)
    肉の周囲にググっと圧をかけておく。(チーズが漏れないように)

    時間があれば、時間をおき馴染ませる。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせ、肉の表面につける。
    パン粉をつける。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げ、完成。

きっかけ

分厚い肉だと子どもが噛み切れないため、ミルフィーユにして柔らかく、食べやすくしました。 チーズは子どもの好物なので。

おいしくなるコツ

大人用には大葉を挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1190024654
  • 公開日:2022/04/26
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