ミキサーで簡単♡かぼちゃスープ レシピ・作り方

ミキサーで簡単♡かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
yuiuy19
yuiuy19
冷たくても温かくてもどっちでも美味しい♡

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮部分を包丁で切り落とす。
    ※皮が多少残ってても大丈夫!
  2. 2 適当なサイズに切って、平皿に入れる。皿に高さ1センチくらいで水を入れて、ラップをかけて電子レンジで10分温める。
  3. 3 温めたかぼちゃをざるにあけて、水気を切る。
    かぼちゃ、生クリーム、牛乳、砂糖を入れてミキサーにかけたら出来上がり♡
  4. 4 あとは鍋に入れ直して温めたら完成♡
    甘味を足すなら、砂糖はお好みで追加してください!

きっかけ

小さい頃から母がよく作ってくれました!

おいしくなるコツ

コツなど要りません!もっととろみつけるなら、牛乳追加!甘味なら砂糖!お好みで味付けしてください♡

  • レシピID:1190024646
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yuiuy19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る