ミキサーで簡単♡かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮部分を包丁で切り落とす。
※皮が多少残ってても大丈夫! - 2 適当なサイズに切って、平皿に入れる。皿に高さ1センチくらいで水を入れて、ラップをかけて電子レンジで10分温める。
-
3
温めたかぼちゃをざるにあけて、水気を切る。
かぼちゃ、生クリーム、牛乳、砂糖を入れてミキサーにかけたら出来上がり♡ -
4
あとは鍋に入れ直して温めたら完成♡
甘味を足すなら、砂糖はお好みで追加してください!
きっかけ
小さい頃から母がよく作ってくれました!
おいしくなるコツ
コツなど要りません!もっととろみつけるなら、牛乳追加!甘味なら砂糖!お好みで味付けしてください♡
- レシピID:1190024646
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/06/26 14:35かぼちゃの甘みが美味しかったです