ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅に切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱し、塩コショウを振った溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグにする。半熟くらいで一旦お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油小さじとにんにく、しょうがを熱し、ニラともやしを炒める。
- 4 ニラともやしがしんなりしたら醤油、オイスターソースを加え、混ぜ炒める。
- 5 4にスクランブルエッグを戻し、軽く炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)