赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
短時間でもしっかり味が染み込みます(^^)

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 100cc
  • ◎オリゴ糖(砂糖) 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に◎の調味料を煮立たせる。
  2. 2 赤魚は皮面に味が染み込みやすいように切れ目を入れる。
  3. 3 1が煮立ったら2の赤魚としょうがチューブを入れ、落し蓋をして5分煮る。
  4. 4 蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮る。
    (時々煮汁を赤魚にかける。)
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

赤魚が安く購入できたので。

  • レシピID:1190024433
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る