洋風ドライカレー♫残り物組み合わせver.♫ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮をむいて、小さめの角切りに♫
耐熱ボウル等に入れて、ラップをふんわりかけたら
600wで3〜4分加熱しておきます♫ -
2
1.の加熱が終わったら、
今度は、冷やご飯を600wのレンジで1分加熱しておきます♫ -
3
フライパンに、シーチキンの油を入れ、
1.の加熱したじゃがいも・人参を入れ、中火にかけたら
軽く塩・こしょうをして炒めます♫ -
4
3.に温めたご飯と、シーチキンを入れ
軽く混ぜ合わせたら
顆粒コンソメとカレー粉をふりかけて、全体にまんべんなく絡むまで炒め合わせます♫ - 5 器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリをふりかけて完成です♫*\(^o^)/*
きっかけ
余った冷やご飯(今回は十六穀米)をどうにか消費したい! じゃがいもでかさ増ししつつ作ったレシピです♫ 材料変えて色々試してみてね*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
カレー粉に合いそうなお野菜なら基本何でも上手くいきそうな気がします♫*\(^o^)/* コーン、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、パプリカ、グリーンピースetc... バターでコクを出すのもアリです♫(o^^o) いろんな具材で試してみてね♫
- レシピID:1190024402
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どのカテゴリーが迷うけど、美味しいよ♫*\(^o^)/*