材料(2~3人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 100g
- 干し椎茸
- 5個
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- ※醬油
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は200㏄程度に水で戻しておく。
-
- 2
- 白菜は白い部分をそぎ切り、葉の部分をざく切りにして分けておく。
-
- 3
- 豚こま肉は細切りにする。
人参・干し椎茸は細切りにする。
-
- 4
- 鍋に干し椎茸の戻し汁・干し椎茸・人参・豚こま肉を入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら、白菜の白い部分と冷凍むき枝豆も加えて蓋をしてコトコト煮る。
-
- 6
- さらに白菜の葉の部分を加えてしんなりするまで煮込んだら、※の調味料を加える。
水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけたら出来上がり。
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