ごぼうと豚肉のカレー レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のカレー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ささがきごぼうをたっぷり入れた飲み物ではないカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2 人参をイチョウ切り、じゃがいもは一口大にカットする。
    豚こま肉を細切りにする。
  3. 3 トマト缶を鍋に入れて水を600㏄程度加える。
    2.の具材とささがきごぼうを加えて火にかける。
  4. 4 しめじは石づきをとってほぐしてから鍋に加える。
    冷凍むき枝豆も鍋に加える。
  5. 5 具材に火が通るまで中火でコトコト煮たら、カレールー・醤油・砂糖を加える。カレールーが溶けたら5分程度煮込む。
  6. 6 最後にカレー粉を加えて香りを付け、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024371
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る