ごぼうと豚肉のカレー レシピ・作り方
![ごぼうと豚肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7cd013f248d684e508027021dffe1e1ed34126c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ささがきごぼう 200g
- 豚こま肉 200g
- じゃがいも 2個
- 人参 2分の1本
- しめじ 80g
- 冷凍むき枝豆 50g
- トマト缶(ダイスタイプ) 1缶
- カレールー 35g
- 醤油 大さじ1.5
- カレー粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
-
2
人参をイチョウ切り、じゃがいもは一口大にカットする。
豚こま肉を細切りにする。 -
3
トマト缶を鍋に入れて水を600㏄程度加える。
2.の具材とささがきごぼうを加えて火にかける。 -
4
しめじは石づきをとってほぐしてから鍋に加える。
冷凍むき枝豆も鍋に加える。 - 5 具材に火が通るまで中火でコトコト煮たら、カレールー・醤油・砂糖を加える。カレールーが溶けたら5分程度煮込む。
- 6 最後にカレー粉を加えて香りを付け、塩で味を調えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません