すき焼きうどん(ラーメン)✨旨(oo;)肉うどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
〈割下〉
市販のものでもOKですが無い場合は簡単に作れますよ✨
あとは味見して砂糖などを増減してくださいね -
2
酒、みりんを鍋に入れ、アルコールを飛ばすために、強火で煮切ります
火を止めます
醤油、
砂糖を入れて中火で温めます
割下の完成です -
3
蒟蒻は臭いがきついのでお湯で3~5分湯がいてください
ザルなどで水気を切ります -
4
ねぎ(玉ねぎ)や白菜、人参などを一口大に切ります
※ある野菜をカットして入れてください - 5 ※火通りがかかる野菜(白菜の芯やねぎや玉ねぎ)などレンジで600w2~3分程度レンジしておくと鍋に入れると早く味が染みこみやすいです
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6
鍋に〈割下〉を入れて
野菜とこんにゃくを入れて煮立てます -
7
冷凍うどんや乾麺(うどんやラーメン)の場合は別に説明通りより少し短めに固めに湯がきます
※冷凍麺はレンジで加熱もあり
袋麺はこの行程を飛ばす -
8
麺をほぐす
お湯をザルなどで切ります - 9 肉とうどんを入れてひと煮だち
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10
卵入れてもおいしいよ~
麺をラーメンにしても✨✨
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15 件
つくったよレポート(15件)
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やっすん2022/10/19 13:17参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
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sunflowers2022/08/18 20:59とても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
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紅蓮華2022/07/01 20:09美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
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Anoa2022/04/27 13:50あきちゃん、こんにちは♪
今回はうどんで❣
東大ラーメン知らなかったのでググりました〜
生卵無料にびっくり(º ロ º๑)!
とっても美味しかったです•͈౿•͈
麺をラーメンにすると四国の行列東大ラーメンみたいだよ~と絶賛