チャンポンうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
- 2 深めの鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。
- 3 豚バラを入れ、炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎも入れ炒める。
- 4 キャベツ、かまぼこ、コーンを入れてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら、◎を入れて煮立たせる。
- 6 煮立ったら牛乳を入れ、温まるまで火を通す。
- 7 6にうどん麺を入れ、麺に火が通ったら器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/01/18 14:29チャンポンうどん、おいしかったです