肉団子のとろとろ炒め煮 レシピ・作り方
![肉団子のとろとろ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a89a49809ee5e1d42752c6c76f359dd31606841.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は短冊切りに、白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参と大根を炒める。
- 3 油が回ったら、白菜の芯の部分を加え、サッと炒める。
- 4 白菜の葉の部分と肉団子、水と鶏がらスープを入れて、蓋をして弱めの中火で煮る。
- 5 火が通ったらオイスターソースを入れ、混ぜる。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんかお10502022/03/14 15:27美味しいです❤️
子供も喜びそう!