肉団子のとろとろ炒め煮 レシピ・作り方

肉団子のとろとろ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
とろみがついてるので、子どもも野菜をたくさん食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は短冊切りに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参と大根を炒める。
  3. 3 油が回ったら、白菜の芯の部分を加え、サッと炒める。
  4. 4 白菜の葉の部分と肉団子、水と鶏がらスープを入れて、蓋をして弱めの中火で煮る。
  5. 5 火が通ったらオイスターソースを入れ、混ぜる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

肉団子が安かったので買いました!

  • レシピID:1190024346
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の煮物大根にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る