たけのこの鰹節煮 レシピ・作り方

たけのこの鰹節煮
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
材料入れて煮るだけ!ご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 100g
  • 150cc
  • 白だし 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2強
  • みりん 大さじ1/2強
  • 鰹節 1袋(2g)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたけのこ、材料全て入れて中火~弱火で10分ぐらい煮る。
  3. 3 水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

たけのこ大好きなので★

  • レシピID:1190024344
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る