捨てるなんてもったいない!かぶの葉の炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は洗って3cmの長さに切ります。人参は3cm位の千切り、揚げは4等分に切り千切りします。しめじは石づきを取り、ほぐします。
- 2 1をフライパンに入れ蓋をし、中火にかけて蒸し焼きにします。5分位してしんなりしてきたら全体を混ぜ、火がとおってなかったら、蓋をし、2分おき位に蓋を開け確認します。
- 3 2にAを入れ、全体に混ぜて、味をつければ完成です。味が足りないようでしたら、だしの素と塩を少し追加して下さい。
きっかけ
かぶを購入して、葉っぱを投げるのが勿体ないので、炒め物にしてみたら、柔らかくて甘くて美味しく、調味料はだしの素と塩のみで美味しくできました。
おいしくなるコツ
揚げは、油抜きなしで使用し、フライパンには油をしかないで蒸し焼きにします。簡単ですし、油っこくならなくあっさりと仕上がります。
- レシピID:1190024335
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません