簡単 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻しておく。
- 2 カニカマ、椎茸、鶏もも肉はそれぞれ一口サイズに切り、器に入れる。
- 3 ボウルに卵を溶き、水、醤油も入れ混ぜる。
- 4 3を器に注ぎ入れ、三葉をのせる。
-
5
鍋に水を3cmくらいに張り、4の器に蓋をして入れる。鍋に蓋をして、火にかける。
(蓋は少し空気が通るように完全には閉めない。) - 6 沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火で20分加熱し、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません