簡単 茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単 茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
初めてでも簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻しておく。
  2. 2 カニカマ、椎茸、鶏もも肉はそれぞれ一口サイズに切り、器に入れる。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、水、醤油も入れ混ぜる。
  4. 4 3を器に注ぎ入れ、三葉をのせる。
  5. 5 鍋に水を3cmくらいに張り、4の器に蓋をして入れる。鍋に蓋をして、火にかける。
    (蓋は少し空気が通るように完全には閉めない。)
  6. 6 沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火で20分加熱し、完成。

きっかけ

節分のおかずに茶碗蒸しを作りました!

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻した汁を少し入れるとますますおいしくなります!

  • レシピID:1190024294
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉カニカマ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る