郷土鍋✨みかん鍋✨柚子やかぼすでも✨ビタミンパワー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みかんは半分や皮のみ細かく刻んでも
-
2
180度のオーブンで8分ほど焼いておきます。
みかんを焼くことによって、果皮のえぐみを抑え、みかんに含まれる薬効成分を引き出すことができます。
※そのまま鍋でもOKです -
3
白菜をざく切り、
長ねぎを斜め切ります
えのきの石づきを取り除きます -
4
鍋に出汁500ml
醤油大さじ2
みりん大さじ2
を入れ
すべての材料
みかん
豚肉
白菜
長ネギ
えのき
を入れて、10分位煮込みます - 5 ゴマだれなどで食べると酸っぱさが緩和されて食べやすいです
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/03 19:59こちらも夕飯に作りました☘️実家で収穫した日向夏入れてみました♡爽やかでとてもおいしかったです♥️
Wレポありがとうございます☺️大感謝です(*´∀)ノ -
libre*2022/02/15 09:30美味しいでした☆ありがとうございました♡
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mimi23952022/02/02 12:21あきちゃんで〜すさん
こんにちは
ランチでいただきました
みかん鍋良いですね
┐(´ー`)┌ -
れいにゃ~ん✿2022/01/30 00:39絞ったダイダイで♪♪皮が残っていたので入れました\(^^)/ごまダレで酸っぱみもまろやかに(*´∇`)ノ美味しかったです
みかん、ゆず、かぼす、だいだい
山口県の周防大島の郷土料理です
豚肉、鶏肉、海老や白身魚などのお好きなものを