豆腐と白菜のさば味噌煮缶煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分は削ぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。 -
2
鍋にさば味噌煮缶を汁ごと入れる。
水150㏄と白菜・人参・おろし生姜を加えて火かけ、蓋をしてコトコト煮る。 - 3 白菜がしんなりしてきたら豆腐をスプーンですくって鍋に加える。
- 4 再び煮立ってきたら味をみて、必要だったら醬油を加えて味を調える。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
さば味噌煮缶でしっかり味がつきます。醤油は味を見て必要だったら加えてください。
- レシピID:1190024253
- 公開日:2022/01/28
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