【簡単腸活】味付けはめんつゆだけ!炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯のだし®Cooking
鶏肉なしでも食べ応え十分♬
味付けはめんつゆだけ!
手軽に作れます!
具材はお好みの物でお使いください(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
355ml
飯のだし®めんつゆ
45ml
しめじ
100g
油揚げ
1枚
にんじん
小1本

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、油揚げを短冊切り、しめじは小房に分ける(※お好みの具材をお入れください)
  2. 2
    洗ったお米に、飯のだし®めんつゆと水を入れる
  3. 3
    お好みの具材を入れて炊飯する

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると味の浸透が良くなります!

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 手軽に炊き込みご飯ができる様に!

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこかやくご飯その他の野菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする