豚肉と野菜の味噌スープ煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜の味噌スープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
具材を鍋に入れてぐつぐつ煮るだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、味噌を溶かして火にかける。
  2. 2 ぐつぐつしてきたら、豚肉と野菜(食べやすい大きさカット)を入れる。
  3. 3 蓋をして弱い約10分に混む。
  4. 4 豚肉や野菜に火がと負ったら、粗挽き胡椒を振って味を整えたら完成!

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので、家にある野菜をとりあえず入れました!

  • レシピID:1190024208
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/03/22 03:19
    豚肉と野菜の味噌スープ煮
    美味しくいただきました
    あったまります
    レシピありがとうございました
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/14 19:09
    豚肉と野菜の味噌スープ煮
    簡単に出来て良かったです♪
  • やっすん
    やっすん
    2022/01/29 17:12
    豚肉と野菜の味噌スープ煮
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/21 05:28
    豚肉と野菜の味噌スープ煮
    体も温まりとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る