【簡単腸活】美味しい♪定番のポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
- 2 玉ねぎを薄切りにして、食べやすい大きさに切り、塩(小さじ2/分量外)をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
- 3 じゃがいもの皮をむき、薄切りにする
- 4 人参の皮をむき、いちょう切りにする
- 5 じゃがいもと人参を電子レンジで600w6分加熱し、硬かったら追加で加熱する
- 6 熱いうちにじゃがいもと人参をつぶす
- 7 粗熱がとれたら、きゅうりと玉ねぎ、ツナ缶(オイルごと)、マヨネーズ、飯のだし®塩胡椒を入れて、よく混ぜる
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 いつもとは、ひと味違うポテトサラダを作りたくて(^^♪
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 さっぱり、コクのある美味しいポテトサラダになります♬
- レシピID:1190024184
- 公開日:2022/01/12
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飯のだし®塩胡椒でコクのある美味しいポテトサラダです☆