生青のりドレッシングで食べる☆ツナキャベツサラダ レシピ・作り方

生青のりドレッシングで食べる☆ツナキャベツサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生青のりを使ったドレッシングでツナキャベツをたっぷりいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生青のりをボールに入れ、水を加えてほぐすようにして洗う。ざるに上げて水を2回程度代えて塩気がなくなるまで洗い水を切る。
  2. 2 キャベツは千切りにしてお皿に盛り付ける。
  3. 3 水煮ツナ缶の汁を小さめのボールにとり、ツナをキャベツの上にのせる。
  4. 4 3.のボールに水を切った生青のりと※の調味料を加えてよく混ぜ合わせドレッシングを作り、キャベツの上にかける。
  5. 5 ツナの上にパセリチップを振ったら出来上がり。
    食べるときによく混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

生青のりをいただいたので作りました。

  • レシピID:1190024163
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングマヨネーズ系ドレッシング
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る