大根とわかめのごま酢サラダ レシピ・作り方

大根とわかめのごま酢サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
オイルを使わないヘルシーなサラダです。
食べる直前に作ってください。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 塩蔵わかめ 6g
  • すりごま 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは1㎝幅にカットして水洗いする。
    湯を沸かしてわかめを入れ、色が変わったら水にさらしてザルに上げる。
  2. 2 大根は千切りにするしてボールに入れる。
  3. 3 ボールにわかめも加えて大根とざっくり和える。
    さらに酢・みりん・めんつゆを加えてよく和える。
  4. 4 最後にすりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024100
  • 公開日:2022/01/02
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/01/23 17:55
    大根とわかめのごま酢サラダ
    ヘルシーで体に良さそうですね。美味しかったです。

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