かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
かぶは火が通りやすいので、簡単に時短で作れます!

材料(3人分)

  • かぶ 中1個
  • 600cc
  • 本だし 小さじ2.5
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切る。葉の部分は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と本だしを入れて沸かす。
  3. 3 2にかぶを投入。
  4. 4 かぶに火が通ったら葉も投入。
  5. 5 味噌を溶かし、完成。

きっかけ

かぶが余ってたので味噌汁にしました。

  • レシピID:1190024096
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る