味しみ〜!白だしおでん大根 レシピ・作り方

味しみ〜!白だしおでん大根
  • 約30分
  • 500円前後
“のり”
“のり”
塩味が染みた大根がほくほくで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を4センチほどの輪切りにし、厚めに皮を剥く。
  2. 2 圧力鍋にほんだし、三温糖、酒、白出汁、水を入れて、大根を15分煮る。
  3. 3 鍋に鶏肉を加え、さらに10分煮込む
  4. 4 お皿に盛り付けて、ゆで卵をあしらえば出来上がり。

きっかけ

あっさりしたおでん大根がたべたくて。

おいしくなるコツ

白出汁の味付けを濃くすると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1190024092
  • 公開日:2021/12/24
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おでん
“のり”
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