新鮮なお刺身が手に入ったら♪スズキの漬け レシピ・作り方

新鮮なお刺身が手に入ったら♪スズキの漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
“のり”
“のり”
新鮮なスズキの刺身を漬けにしてご飯にもお酒にも合いますね。

材料(2人分)

  • スズキ刺身サク 半身
  • ごま油 適量
  • ポン酢 適量
  • きざみネギ 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 新鮮なスズキの刺身が手に入ったら。
  2. 2 一口大にカットして、ポン酢、ごま油、ネギ、ごまで和えて出来上がり。

きっかけ

以前、居酒屋さんで食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1190024057
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る