人参の葉のしらす和え レシピ・作り方

人参の葉のしらす和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
香りの良い人参の葉をしらすと和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉は茎からやわらかい葉の部分だけちぎりとる。
  2. 2 湯を沸かし人参の葉をさっと茹でて水にさらす。
  3. 3 水気を絞って、ボールに入れしらす・めんつゆ・えごま油を加えて和える。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

葉付き人参を頂いたので。

  • レシピID:1190024021
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る