根菜入り✨れんこんカレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの生地コースで
水80g
強力粉150g
砂糖15g
ドライイースト3g
塩3g
油15g
を入れてスタートします -
2
れんこんは細かく切ります
シャキシャキした食感が味わえます - 3 カレーにれんこんを加えてパン粉を混ぜます
-
4
生地コースが終わったら生地を分割して丸めます
10分程度休ませます
(ベンチタイム) - 5 生地を平たく広げてカレーをのせ包みます
- 6 ラップや濡らした付近などかぶして暖かい場所におきます
- 7 卵を、といて生地につけます
- 8 パン粉をまぶします
- 9 フライパンなどに、油を入れて170~180℃位で揚げてこんがりしたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2022/06/20 14:57美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
れいにゃ~ん✿2021/11/27 15:41シャキシャキ♪♪美味しかったです(*´﹃`*)