根菜入り✨れんこんカレーパン レシピ・作り方

根菜入り✨れんこんカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
カレーパン✨れんこんシャキシャキでおいしいです

材料(4人分)

  • カレーの残り 200g
  • パン粉 ひとかけ
  • れんこん 1切れ
  • 【生地】
  • 強力粉 150g
  • 80ml
  • イースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 15g
  • 【衣】
  • パン粉 ひとつまみ
  • 1個
  • 鍋約3㎝

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの生地コースで
    水80g
    強力粉150g
    砂糖15g
    ドライイースト3g
    塩3g
    油15g
    を入れてスタートします
  2. 2 れんこんは細かく切ります

    シャキシャキした食感が味わえます
  3. 3 カレーにれんこんを加えてパン粉を混ぜます
  4. 4 生地コースが終わったら生地を分割して丸めます

    10分程度休ませます
    (ベンチタイム)
  5. 5 生地を平たく広げてカレーをのせ包みます
  6. 6 ラップや濡らした付近などかぶして暖かい場所におきます
  7. 7 卵を、といて生地につけます
  8. 8 パン粉をまぶします
  9. 9 フライパンなどに、油を入れて170~180℃位で揚げてこんがりしたら完成です

きっかけ

れんこんがあってカレーパンがすきなのとカレーが余ったので

  • レシピID:1190023948
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の惣菜パンカレーパンその他のカレー
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る