ルクエで作る☆小豆ういろう レシピ・作り方

ルクエで作る☆小豆ういろう
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ういろうに煮あずきを入れてみました。
水無月に見えなくもない?

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • 砂糖 50g
  • 250㏄
  • 煮あずき 150g

作り方

  1. 1 ルクエスチームケースを1回水にくぐらせる。
  2. 2 薄力粉と片栗粉と砂糖をボールに入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 水250㏄を2.のボールにしずかにかき混ぜながら加える。さらに煮あずきを加え混ぜ合わせたら手早くルクエスチームケースに流し入れ500wのレンジで5分間加熱する。
  4. 4 取り出して固まっていなかったら30秒~1分追加加熱する。
  5. 5 粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 ルクエスチームケースから取り出し、食べやすいサイズにカットしたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉が沈むので混ぜ合わせたら手早くルクエに流し入れレンジで加熱します。

  • レシピID:1190023941
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る