お弁当や作り置きに✨味が染み染み✨切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水につけて戻します
水気を切ります - 2 油揚げはお湯をサッとかけて油抜きします
-
3
具材は千切りします
にんじん、油揚げなど - 4
- 5
-
6
フライパンに油を入れて切り干し大根を炒めます
にんじんや油揚げを加えて炒めます -
7
「水」
「粉末出汁」
「砂糖」
「みりん」
「醤油」
を先に用意しておくとパッと作業にかかれます -
8
切り干し大根の水分多めが飛んだら
「水」
「粉末出汁」
「砂糖」
「みりん」
「醤油」
を加えて煮詰めます -
9
だし汁が1/3位になれば火を止めて冷まします
冷えていくと同時に味が染み込んでいきます
関連情報
レポートを送る
12 件
材料
鶏肉
小松菜
蓮根
豆類などあるもの加えてアレンジ出来ます