簡単和食の定番★鯖の味噌煮 レシピ・作り方

簡単和食の定番★鯖の味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
siーレシピ⭐︎
siーレシピ⭐︎
具材を入れて放置するだけ♪
意外に簡単手間なしです♡

材料(約3、4人分)

  • 1匹(2枚おろしにしたやつ)
  • ★醤油 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★生姜チューブ(切った生姜) 大さじ1(一片)
  • ★酒、味醂 大さじ3ずつ
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を全部混ぜ合わせて
    火にかける
  2. 2 ぶつ切りにした鯖を
    調味料の中にいれて
    アルミホイルで落とし蓋をして
    魚に火が通るまで放置
  3. 3 弱火でグツグツ
  4. 4 火が通ったら完成⭐

きっかけ

鯖が安くなってたので美味しい味噌煮にしようと思って

  • レシピID:1190023792
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
siーレシピ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る