干し椎茸と大根のスープ レシピ・作り方
![干し椎茸と大根のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e524282ab20d62de7608b03024a0739849daed.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水400㏄程度で戻しておく。
-
2
鍋に干し椎茸の戻し汁を入れる。
干し椎茸を細切りにして鍋に加える。 - 3 大根を短冊切りにして鍋に加えて火にかける。
- 4 おろし生姜・鶏がらスープの素も加えて大根に火が通るまでコトコト煮る。
- 5 冷凍きざみ長葱を加えて塩で味を調えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/10/23 20:14夕食に温かいメニューを、と思いスープで検索して見つけました。材料はあるし簡単だし、と早速作りました。生姜の風味が効いて、美味しく頂きました。有り難う御座います。