野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 15個程度
- 大根 250g
- キャベツ 150g
- 人参 100g
- 冷凍コーン 30g
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにする。
キャベツはざく切りにする。
人参は半月切りにする。 - 2 鍋に水1L程度を入れ、大根・人参・鶏がらスープの素・めんつゆを入れて火にかける。
- 3 沸いたらキャベツ・冷凍コーンも加える。
-
4
野菜がやわらかくなってきたら冷凍水餃子を加えて、表示時間通りに煮込む。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません