野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水1L程度を入れ、大根・人参・鶏がらスープの素・めんつゆを入れて火にかける。
  3. 3 沸いたらキャベツ・冷凍コーンも加える。
  4. 4 野菜がやわらかくなってきたら冷凍水餃子を加えて、表示時間通りに煮込む。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

水餃子を餃子鍋にしてみました。

  • レシピID:1190023718
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る