キャベツとオクラと豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方

キャベツとオクラと豚肉のとろみ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とろみをつけることでよく味が絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは少しかために塩茹でして小口切りにする。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    豚スライス肉は1㎝幅にカットする。
  3. 3 ソテーパンに豚肉を広げるように敷き、その上にキャベツをのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 ※の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 豚肉に火が通りキャベツがしんなりしてきたら蓋をとり、オクラを加えて炒める。
  6. 6 合わせ調味料を回し入れ、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023703
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ肉野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る