キャベツとオクラと豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは少しかために塩茹でして小口切りにする。
-
2
キャベツはざく切りにする。
豚スライス肉は1㎝幅にカットする。 - 3 ソテーパンに豚肉を広げるように敷き、その上にキャベツをのせ、蓋をして中火にかける。
- 4 ※の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 豚肉に火が通りキャベツがしんなりしてきたら蓋をとり、オクラを加えて炒める。
- 6 合わせ調味料を回し入れ、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/11/17 20:14とろとろと味がなじんで美味しかったです。