ほんだしの素が隠し味!!我が家のカレーライス レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎの皮をむき、じゃがいもと人参は好みの大きさにぶつ切り、玉ねぎは薄切りにします
- 2 大きな鍋に1を入れ、水1250cc(バーモントカレーの箱に書いてある水量)を入れて、中火で煮込みます。
- 3 2の途中、じゃがいもを竹串で刺して柔らかくなったのを確認したら、豚肉を入れて更に煮込みます
- 4 ほんだしの素とバーモントカレールウを入れて弱火でじっくり煮込み、ルウが溶けたら火を止めて完成です。ご飯を好みの量で盛った器に盛り付けます。
きっかけ
市販のカレーの味に飽きたので、味を変えたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほんだしの素を入れればバーモントカレーに濃くがプラスされます。
- レシピID:1190023592
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/10/17 09:28ほんだしはじめて入れましたが美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)