れんこんのきんぴら♬ レシピ・作り方

れんこんのきんぴら♬
  • 約15分
Kえり
Kえり
れんこんを少し分厚目に切っています!

材料(4人分)

  • れんこん 250g
  • 豚バラスライス 3枚
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●みりん 大1
  • ごま油 少々
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、スライスする。
    少し分厚目にして歯応えが残るようにしています。
  2. 2 れんこんを水にさらし、アク抜きをする。
    ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3 豚バラスライスを2cm幅に切る。
  4. 4 フライパンを熱しごま油を引き、豚バラを炒め、次にれんこんを入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら●を入れたら強火で炒めて最後に白ごまをふってできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023581
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る