ささみとじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミはそぎ切りして、ジップロックの中に入れ塩、胡椒、オリーブオイルと合わせ軽く揉み込む。
※時間があれば30分ほど冷蔵庫で寝かせる - 2 じゃがいもは輪切りにして、ラップをふんわりかけてレンジで3分ほど加熱する
-
3
フライパンに油(分量外)をしき、ささみ、じゃがいもの順で炒める。
ささみに火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップを加え、更にハリッサを混ぜ合わせる。 - 4 お皿にもってパセリをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでもう一品!という時やおつまみに◯