かぼちゃとピーマンの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピーマンは種取りせずに煮ています。
食べた感じに違和感はなく、廃棄を減らせるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 冷凍カットかぼちゃ 6切れ
  • ピーマン 2個
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍カットかぼちゃをさっと水にくぐらせて、皮を下にして鍋に入れる。
  2. 2 カサの半分程度の水と※の調味料を加えて火にかける。
  3. 3 ピーマンは縦半分にカットしてから1㎝幅にカットする。
  4. 4 沸騰してきたらピーマンも加えてかぼちゃに火が通るまで、時々煮汁をかけながらコトコト煮る。
  5. 5 火を止めて10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023472
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る