かぼちゃとピーマンの煮付け レシピ・作り方
![かぼちゃとピーマンの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7bf036ca5830a81bfaddca14c0e9d4aef43eb0f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 6切れ
- ピーマン 2個
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍カットかぼちゃをさっと水にくぐらせて、皮を下にして鍋に入れる。
- 2 カサの半分程度の水と※の調味料を加えて火にかける。
- 3 ピーマンは縦半分にカットしてから1㎝幅にカットする。
- 4 沸騰してきたらピーマンも加えてかぼちゃに火が通るまで、時々煮汁をかけながらコトコト煮る。
- 5 火を止めて10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/09/10 20:23ピーマン種までおいしかったです。
食べた感じに違和感はなく、廃棄を減らせるのでおすすめです。