【隠し味は味噌】ポーク卵おにぎり レシピ・作り方

【隠し味は味噌】ポーク卵おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
おおたにみうき
おおたにみうき
沖縄では肉味噌が入ってますが、代わりにシーチキンマヨにお味噌を入れました♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を薄焼きにする(写真は6枚分)
  2. 2 スパム(ポーク)をスライスしフライパンで焼く
  3. 3 シーチキンとマヨネーズと味噌を合わせる(みうき味噌を使用)
  4. 4 海苔にごはんを敷き詰める
  5. 5 海苔にあわせて卵を広げポークものせる
  6. 6 好みの野菜を敷く(今回は水菜)
    シーチキン味噌マヨも敷く
  7. 7 二つおりにし完成♥ラップなどにくるむと食べやすいです

きっかけ

シーチキン味噌マヨが好きで、肉味噌の代わりにぬってみました

おいしくなるコツ

シーチキンはオイルをしっかり切る ご飯に接する面はポークや卵を置く

  • レシピID:1190023372
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の沖縄料理スパムおにぎり
おおたにみうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る