【隠し味は味噌】ポーク卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を薄焼きにする(写真は6枚分)
- 2 スパム(ポーク)をスライスしフライパンで焼く
- 3 シーチキンとマヨネーズと味噌を合わせる(みうき味噌を使用)
- 4 海苔にごはんを敷き詰める
- 5 海苔にあわせて卵を広げポークものせる
-
6
好みの野菜を敷く(今回は水菜)
シーチキン味噌マヨも敷く - 7 二つおりにし完成♥ラップなどにくるむと食べやすいです
きっかけ
シーチキン味噌マヨが好きで、肉味噌の代わりにぬってみました
おいしくなるコツ
シーチキンはオイルをしっかり切る ご飯に接する面はポークや卵を置く
- レシピID:1190023372
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません