夏バテ防止に!ゴーヤのキムチチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。
- 2 ゴーヤは縦半分にして、スプーンで種とわたを取り、薄切りにします。
- 3 厚揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切ります。
- 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ、1の豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、Bを入れ、2のゴーヤ・3の厚揚げ・キムチを加えて炒めます。
- 5 4に混ぜ合わせたCを入れ、全体に味を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが安かったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが嫌な人は、塩で揉んで水にさらし、水気を絞ると苦みが和らぎます。
- レシピID:1190023366
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません