人参と大葉のベーコン炒め レシピ・作り方
![人参と大葉のベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a6540432c061665c8f6498a2738f3712e307ba.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・大葉・スライスベーコンは短冊切りにする。
- 2 ソテーパンに人参とベーコンを入れ、オリーブ油をまわしかけ全体的に混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
-
3
人参に火の色が鮮やかになってきたら塩・こしょうで味付けをする。
最後に大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/08/10 07:13人参シャキシャキしておいしかったです。家庭菜園の大葉消費できました。
ベーターカロチンたっぷり!人参のシャキシャキ食感と大葉の香り爽やかな炒め物です。