人参と大葉のベーコン炒め レシピ・作り方

人参と大葉のベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
自家製大葉の大量消費メニュー。
ベーターカロチンたっぷり!人参のシャキシャキ食感と大葉の香り爽やかな炒め物です。

材料(2人分)

  • 人参 200g
  • 大葉 20枚
  • スライスベーコン 40g
  • 1~2つまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・大葉・スライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンに人参とベーコンを入れ、オリーブ油をまわしかけ全体的に混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
  3. 3 人参に火の色が鮮やかになってきたら塩・こしょうで味付けをする。
    最後に大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

大葉が大量に収穫できたので作りました。

  • レシピID:1190023233
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/08/10 07:13
    人参と大葉のベーコン炒め
    人参シャキシャキしておいしかったです。家庭菜園の大葉消費できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る