冷凍かぼちゃの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 12切れ程度
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを鍋に入れてさっと水にくぐらせて全体を濡らす。
- 2 かぼちゃの皮が下になるように並べてカサの半分程度の水を加え火にかける。
- 3 みりん・醤油・砂糖を加え、時々煮汁をかけながらコトコト煮る。
-
4
竹串がスッと刺さるまで煮たら火を止める。
5分程度蓋をしたまま蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/09/09 08:26冷凍かぼちゃ、処理が簡単でいいですね。おいしかったです。