大根と豚肉の胡麻風味炒め レシピ・作り方
![大根と豚肉の胡麻風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4469551779c67739c294f0b5c9158182397103.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ1㎝の半月切り(大きい場合はいちょう切り)にします。
- 2 万能ねぎは小口切りにします。
- 3 豚肉は一口大に切、塩・コショウを振りかけます。
- 4 フライパンに油を熱し、3の豚肉を炒めます。色が変わったら、いったん取り出しておきます。
- 5 4のフライパンで(豚肉の油が美味しいです。)1の大根を炒めます。4の豚肉を戻し、胡麻ドレッシングを加えて炒めていきます。
- 6 器に4を盛り付けて2の万能ねぎを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません