大根と豚肉の胡麻風味炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の胡麻風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tuba
tuba
胡麻ドレッシングで味付けするので簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • 大根 1/4本
  • 万能ねぎ 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ1㎝の半月切り(大きい場合はいちょう切り)にします。
  2. 2 万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3 豚肉は一口大に切、塩・コショウを振りかけます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の豚肉を炒めます。色が変わったら、いったん取り出しておきます。
  5. 5 4のフライパンで(豚肉の油が美味しいです。)1の大根を炒めます。4の豚肉を戻し、胡麻ドレッシングを加えて炒めていきます。
  6. 6 器に4を盛り付けて2の万能ねぎを散らします。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は器に盛ってから、ドレッシングをたしてください。

  • レシピID:1190023208
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ゴマドレッシング万能ねぎ大根
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る