材料(2人分)
- ハチク
- 40g
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 酒、醤油、みりん
- 各小さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 小口ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハチクは細かく切る。
フライパンにサラダ油と生姜チューブを入れ中火にかけ、ハチクと豚ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に火が通ったら、砂糖、酒、醤油、みりんを入れ、水分が無くなるまで炒める。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り付け、2を上にかけ、仕上げに小口ねぎを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
しっかり炒める事!
きっかけ
ハチクを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません