マリームでクリームチーズホイップ レシピ・作り方

マリームでクリームチーズホイップ
  • 約10分
ヘルムート
ヘルムート
簡単にできるマリームホイップに一手間。クリームチーズでさらにおいしさアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、耐熱容器に入れレンジでやわらかくしておく。
  2. 2 マリームはボウルに入れて湯でしっかり溶いてから、底を氷水にあてながら、電動ホイッパーで泡立てる。
    少しもったりしてきたら、クリームチーズを加えて、ツノが立つ位に泡立てる。
  3. 3 *生クリームで作ったホイップよりは日持ちしますが、必ず冷蔵庫保存で1週間以内には消費下さい。

きっかけ

マリームホイップを作ったら、わりと塩気を感じたので、クリームチーズを合わせれば塩気の主張が引いて、おいしくなると思いましたので。

おいしくなるコツ

砂糖は加えていませんが、好みや用途で適量加えてもかまいません。 クリームチーズの量は好みで加減くださいね。

  • レシピID:1190022870
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る