マリームでクリームチーズホイップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マリーム 50g
- 90度程度のお湯 30cc
- クリームチーズ 30~40g
作り方
- 1 クリームチーズは、耐熱容器に入れレンジでやわらかくしておく。
-
2
マリームはボウルに入れて湯でしっかり溶いてから、底を氷水にあてながら、電動ホイッパーで泡立てる。
少しもったりしてきたら、クリームチーズを加えて、ツノが立つ位に泡立てる。 - 3 *生クリームで作ったホイップよりは日持ちしますが、必ず冷蔵庫保存で1週間以内には消費下さい。
きっかけ
マリームホイップを作ったら、わりと塩気を感じたので、クリームチーズを合わせれば塩気の主張が引いて、おいしくなると思いましたので。
おいしくなるコツ
砂糖は加えていませんが、好みや用途で適量加えてもかまいません。 クリームチーズの量は好みで加減くださいね。
- レシピID:1190022870
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません