ブリのカレー煮 レシピ・作り方

ブリのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
いつもの煮魚に飽きたのでカレーで煮付けました。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 100g
  • みりん 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • 小さじ3分の1
  • タイム(ホールタイプ) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋にブリの切り身と玉ねぎを入れ、ひたひたに水を加える。
  3. 3 みりん・タイム・塩も加えて火にかける。
  4. 4 煮立ってきたら火を弱めカレー粉を加えて良く溶かす。
    落し蓋をしてブリに火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

いつも煮魚に飽きたので。

  • レシピID:1190022866
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る