いんげんとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

いんげんとちくわの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
本当はイカがあればベストですが、イカは高いし子供は食べられないのでちくわで作っています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を5ミリ程入れ中火にかけ沸騰させ、塩といんげんを入れ蓋をし1分半蒸し焼きにする。
    すぐに冷水にとる。
  2. 2 ちくわを縦4当分に切って、横に二等分する。
    フライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 いんげんを横半分に切る。
  4. 4 ボウルに麦味噌、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせ、ちくわといんげんを入れ絡めたら完成!

きっかけ

いんげんが安かったので!

おいしくなるコツ

いんげんの水気をしっかり切ること、ちくわを焼くので、混ぜるときは粗熱を取ってから混ぜてください。

  • レシピID:1190022833
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食ちくわ酢味噌
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/06/26 22:20
    いんげんとちくわの酢味噌和え
    参考にさせていただきました!
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/20 16:06
    いんげんとちくわの酢味噌和え
    レンジで簡単に夕食の一品になりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る