いんげんとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水を5ミリ程入れ中火にかけ沸騰させ、塩といんげんを入れ蓋をし1分半蒸し焼きにする。
すぐに冷水にとる。 -
2
ちくわを縦4当分に切って、横に二等分する。
フライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。 - 3 いんげんを横半分に切る。
- 4 ボウルに麦味噌、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせ、ちくわといんげんを入れ絡めたら完成!
きっかけ
いんげんが安かったので!
おいしくなるコツ
いんげんの水気をしっかり切ること、ちくわを焼くので、混ぜるときは粗熱を取ってから混ぜてください。
- レシピID:1190022833
- 公開日:2021/05/17
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