冷凍ほうれん草と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 80g
- 油揚げ 2分の1枚分
- だし入りみそ 小さじ1〜2
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーに挟み表面の油を取り、5㎜
幅にスライスする。 - 2 鍋に水300㏄程度と油揚げを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら冷凍ほうれん草を入れる。
- 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
油揚げを冷凍保存しておけば(レシピID:1190003227)さらに簡単です。