ピリ辛のきゅうり.たまごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
きゅうりを使った炒めものもありですよ。

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
キュウリ
1本
生しいたけ
3個
2個
●酒・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
〇砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
生姜・にんにく
各ひとかけ
豆板醬
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は●で下味を付けて、片栗粉をまぶしておきます。
    キュウリは縦半分にしてから1㎝に切ります。
  2. 2
    卵は〇を加え、スクランブルエッグを作って、皿に出しておきます。
  3. 3
    ごま油ですりおろした生姜・にんにく・豆板醬を炒め、香りがでたら、1の豚肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったらしいたけを炒め、キュウリを加え直ぐに鶏がらスープの素・オイスターソースを入れて全体に絡めます。
  5. 5
    2の卵を戻して出来上がりです。

おいしくなるコツ

キュウリの食感を残したいので、直ぐに調味料を入れてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしいたけきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする